,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Планета

 

Археологи доказали, что люди еще в древности создавали и носили украшения. От простых ожерелий до изысканных ювелирных изделий с драгоценными камнями. Большая часть ювелирного рынка направлена на женщин, однако ювелирные изделию имеют разное значение для разных людей.

Они могут быть символом любви, как обручальные кольца. Украшение может быть показателем статуса, например бриллиантовое ожерелье Cartier. Украшению могут и вовсе быть непригодными для использования и быть предназначенными только для любования тонкой работой, которую проделал ювелир -мастер. Вот список самых дорогих украшений, когда либо созданных ювелирами и элитными ювелирными домами.

Самые дорогие украшения в мире

 

Мы предлагаем вам очередную подборку редких и весьма интересных исторических фотографий, которые вы, скорее всего, не видели.

Редкие исторические фотографии

 

Русское транскрибирование не несет ни одной ошибки: птичка и в самом деле зовется Pitohui, или Дроздовая мухоловка. Водится этот красавец только на островах Новой Гвинее, где местные жители его не очень-то жалуют — кому понравится соседство с ядовитой птицей?

Питохуи: самая ядовитая птица планеты

 

Книга «Я видел рок-н-ролл» российского фотографа Игоря Мухина рассказывает о рок-субкультурах, зародившихся на волне перестройки в СССР в конце 1980-х годов.

Рок в СССР: ленинградские субкультуры 1980-х

 

Осень вступает в свои права. Сухой воздух со вкусом пыли остается на губах, малое количество осадков, резкий перепад температур. Жизнь, кажется, замерла. Редкие лучи солнца, пробиваясь через хмурые облака, раскрашивают золотом верхушки гор. Не уступает в разнообразии золотистой гаммы цвет листвы деревьев и кустов редких оазисов, в которых сосредоточилась вся степная живность перед встречей с сильными холодами.

Осенью, хотя это не самое теплое время года в Монголии, проходит традиционный праздник посвященный охоте с беркутом. Эту традицию принесли в монгольские степи казахи, которые являются одним из самых больших этнических меньшинств в Монголии. Этот фестиваль знаменит в мире под названием «Golden Eagle festival» — фестиваль «Золотой орел» в Монголии.

Фестиваль «Золотой орел» в Монголии

 

В художественном музее Fashion and Textile Museum в Лондоне открылась выставка фотографий «1920s Jazz Age Fashion & Photographs», посвящённая эпохе джаза, последовавшей после окончания Первой мировой войны. Эпоха характеризовалась значительными социальными изменениями, в том числе сексуальным раскрепощением и эмансипацией женщин, что нашло отражение в одежде того периода. На выставке представлены фотографии из частных коллекций и архива James Abbe Archive.

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

 

Современный солдат регулярной армии больше не является расходной единицей. Боестолкновение в войнах даже недавнего прошлого означали критический уровень риска для каждой стороны: даже легкое ранение вполне могло привести к ампутации конечности. Сегодня государство прикладывает все усилия, чтобы свои инвестиции защитить по-максимуму — терять обученного профессионала не захочет ни один командир.

Отсюда и активная разработка комплектов для так называемого «Солдата будущего»: продвинутый уровень брони, персональные тактические компьютеры, цифровые прицелы и прочие «навороты». Одним из наиболее удачных примеров современной экипировки бойца стал российский комплект «Ратник», уже поступивший на довольствование во многие армейские подразделения.

Ратник: мощная броня русского богатыря