,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

28.12.2021

Лечение гепатита С в России

 

Согласно недавним заявлениям представителей ассоциаций и некоторых СМИ, ряд ведущих организаций пациентов в России призвали правительство увеличить закупки лекарств против Hepatitis C, — сообщает местный корреспондент The Pharma Letter.

В последние годы борьба с ВГС стала одним из приоритетов для правительства России, что является частью его усилий по снижению уровня смертности и увеличению средней продолжительности жизни в стране до 78 лет.

Сколько нужно денег?

По предварительным оценкам исследования НИИ Минфина, общая стоимость инвестиций в лечение всех выявленных на данный момент пациентов с HCV (при сохранении текущей стоимости лекарств) оценивается в 606 миллиардов рублей (8,45 миллиарда долларов).

По мнению аналитиков, отдельной программы по борьбе с гепатитом С в России нет, а это означает, что государственные закупки медикаментов для терапии пока серьезно недофинансированы.

Для того чтобы пройти курс против Hepatitis C необходимы дорогостоящие медпрепараты. Они не зарегистрированы официально как аналоги в Российской Федерации.

Как констатирует Headway в РФ приобретается каждый год менее десяти названий лекарств для терапии гепатита С.

В 2021 году их было только - 7.

Три из которых Софосбувир+Велпатасвир, Софосбувир, Софосбувир/Ледипасвир производит Gilead Sciences (Nasdaq: GILD).

Упаковку производит завод “Фармстандарт”, который также выпускает и Даклатасвир, закупаемый для лечения ВГС.

Как подает информацию деловая газета “Российские Ведомости”, ссылаясь на Николая Беспалова, который является директором по развитию RNC Pharma - это еще одно российское фармацевтическое аналитическое агентство, существует проблема. Она заключается в доступности медикаментов для борьбы с HCV.

Есть также проблема финансирования в необходимой сумме - 8,45 миллиарда долларов, которые пока неподъемные для правительства.

Как вариант рассматривается вопрос, чтобы сократит бюджет в три раза и перейти на приемлемые по стоимости медикаменты против гепатита С отечественного производства.

Однако это перспектива, а людям лечиться нужно сейчас.

Как поведал Сергей Шуляк, который является руководителем DSM Group, — это еще одно российское фармацевтическое аналитическое агентство, “Фармасинтез” уже продолжительное время пытается получить лицензию на производство дженериков - Софосбувир.

Однако до настоящего времени это ему не удалось.

В Российской Федерации есть только один прецедент, когда выдали такое разрешение. Оно получено “Фармасинтезом” для изготовления аналога метсредства от КОВИД-19 - ремдесивира, которое, также принадлежит Gilead Sciences.

Как решить вопрос?

Поэтому больные гепатитом С вынуждены решать эту проблему самостоятельно.

В России купить противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA), такие, как Софосбувир и Велпатасвир, по доступной стоимости, можно через интернет.

Это так называемые дженерики, которые в разы дешевле чем лекарства брендовых производителей.

Такие качественные и востребование медвещества выпускают индийские компании.

Ознакомиться с характеристикой и ценой на Велакаст, и другие ПППД:

  • Sofosbuvir;

  • Daclatasvir;

  • Velpatasvir;

  • Ledipasvir.

Возможно на сайте интернет-аптеки “Гепа-Нет”.

Памятка для пациентов

Применять противовирусные препараты прямого действия против гепатита С нужно только после консультации с врачом. Прием можно осуществлять дома. Однако необходимо придерживаться рекомендации доктора, следовать инструкции и не превышать дозу приема таблеток. Лучшего эффекта можно добиться, если принимать лекарства в одно и то же время суток.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки