,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

29.05.2021

Макароны на гарнир вкусно: несколько рецептов

 Макароны на гарнир вкусно: несколько рецептов

Красиводел

Уверен, что вы тоже знаете, что макароны на гарнир вкусно, кто бы что не говорил. Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами, и вы сможете выбрать что же приготовить сегодня, и чем порадовать семью и себя. Все наши рецепты будут без мяса, т.е. вегетарианские. Но от этого не менее вкусные, уверяю вас. Ну что ж, приступим!

С соевым фаршем

Сухой соевый фарш залить кипятком, посолить и настоять 10-15 мин. под крышкой. Воду слить и промыть проточной водой.

Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и промыть. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном или сливочном, добавить соевый фарш, обжарить со специями и соединить с макаронами.

Из опыта могу сказать, что лучше замачивать фарш на ночь, чтобы он был более мягким. А перед приготовлением, лучше отжать его, чтобы он был более сухой. И еще его можно немного порезать на мелкие куски.

С соусом из баклажанов

250 г. широких мак., 1-2 ст.л. растительного масла, 2 баклажана, 2 дольки чеснока, 4 помидора, перец, 1 пучок базилика, соль.

Спагетти (это по итальянски) отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле.

Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 10 мин. Выложить макароны на блюда. Полить томатно-баклажанным соусом и посыпать мелка нарезанным базиликом.

С овощами

300 гр. макаронных изделий, 2 средние луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 стебля лука-порея, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овощного бульона, ½ ч.л. меда, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. семян кунжута.

Макарончики отварить в подсоленной воде (8-10 мин.), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки. Нарезать вначале полосками, затем — квадратами.

Лук порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 мин.

Заправить медом, уксусом и перцем, перемешать с макаронами. Кунжутные семена обжарить в сковороде без масла. Перед подачей на стол посыпать ими макароны. Украсить зеленью.

С овощами и грибами

400 гр. тонких мак., 250 гр. лука-порея, 2 луковицы, 100 гр. шампиньонов, 150 гр. зеленого горошка, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, перец, соль.

Отварить спагетти, слить воду. Морковь нарезать крупными ломтиками, поварить в горячем бульоне 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду.

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками.

Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

С сыром

200 гр. макаронных изделий, 1 стакан сливок или сметаны, 1 ст.л. сливочного или топленого масла, 100 гр. сыра, ржаные толченые сухари.

Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно накрыв, поставить в горячую духовку, и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить.

Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.

Макаронно-капустная запеканка

200 гр. любых макарон, 1 небольшой качан капусты, 100 гр. сыра или брынзы, зелень, сметана.

Макарончики отварить в подсоленной воде, воду слить. Нашинковать тонкой соломкой капусту, перетереть руками с небольшим количеством соли и перца, припустить до мягкости с маслом.

Натереть мелко сыр, перемешать с макаронами и капустой, выложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать сметаной и запечь на сильном огне. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита

Надеюсь, вы нашли что-то новое и вкусное для себя. Буду рад, если вам все понравилось, и ваша семья была довольна и сыта. Наши рецепты в вашем распоряжении. Пишите в комментариях свои впечатления, и поделитесь, что вам больше понравилось. До скорого.

С вами был Иван.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки