,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

ЛЮДИ СОБЫТИЯ ФАКТЫ

 Юрий Алексеевич Гагарин – человек, который первый побывал в Космосе. 12 апреля 1961 года он сказал: «Поехали!», – и умчался на ракете. А 27 марта 1968 года, выполняя учебный полет на МиГ-15, герой погиб. Информацию сразу же засекретили.

Версии гибели Юрия Гагарина: что произошло на самом деле?

 

 Гай Юлий Цезарь Август Германик – римский император, известный больше под прозвищем Калигула. В его биографии много очень странных фактов. О нем писали шесть историков древнеримского государства. Все находили, что император безумен. Что же такого успел натворить Калигула?

Калигула: самодур или психически больной?

Известно, что Иосиф Виссарионович был женат дважды. Первый раз он взял в супруги Екатерину Сванидзе, которой было 16 лет (Сталину – 26). От брака появился на свет сын Яков. Жена Кобы умерла от тифа.

Любовницы Сталина: сколько их было?

 Продовольственное обеспечение в Великую Отечественную играло большую роль. Военнослужащие подтвердят, что каша и махорка помогали побеждать. За годы войны издавались десятки приказов, касающихся фронтового питания. Рацион рассчитывался исходя из рода войск, боевых задач и расположений. Нормы детально анализировались и корректировались при строгом контроле реализации высших распоряжений.

Чем кормили советских фронтовиков ВОВ

 Период Великой Отечественной войны насчитывает не одну тысячу подвигов, которые совершили советские люди, защищая страну. Александр Петрович Мамкин стал героем после того, как рискуя жизнью, сумел спасти всех пассажиров своего самолёта. Управляя подбитой машиной и находясь в горящей кабине, по инструкции он имел право набрать высоту и спрыгнуть на парашюте. Но вряд ли пилот хоть на миг задумывался об этом, зная, что на борту беззащитные дети и тяжелораненые, доверившиеся и верящие ему.

Подвиг советского лётчика, спасшего детей в горящем самолёте