,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

14.02.2024

13 февраля ныне уже не с нами находится известная актриса советского и российского кино Виктория Островская

14.02.2024

 13 февраля ныне уже не с нами находится известная актриса советского и российского кино Виктория Островская. Ее имя неразрывно связано с образом путаны в фильме "Бриллиантовая рука", где она с шумом взорвала экран своей ролью Стамбульской Кабы.

После популярности, которую принесла ей эта роль, Островская еще раз явилась на экране в фильме 1969 года "Старый знакомый" под режиссурой Игоря Ильинского. Главная героиня этой картины, девушка в душе, стала своего рода нашим "ответом" на "Психо".

Виктория Григорьевна Островская родилась в 1938 году и закончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Перед тем, как случайно попасть в культовый фильм "Бриллиантовая рука", она работала на автобазе в качестве диспетчера.



Актриса также служила в Днепропетровском академическом театре русской драмы имени Горького и Сызранском драматическом театре.

После завершения карьеры на сцене Островская трудилась более тридцати лет в российской государственной библиотеке, занимая должность библиотекаря в отделе искусств. Кроме того, она много лет работала инструктором по аэробике в одном из оздоровительных центров Москвы.

О прискорбной утрате этой легенды сообщил Андрей Малахов в своем Telegram-канале. Пока причины и обстоятельства смерти остаются неизвестными.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки