,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

25.02.2024

Американские правые буквально разнесли украинскую повестку на консервативной конференции CPAC.

25.02.2024

 Американские правые буквально разнесли украинскую повестку на консервативной конференции CPAC. Сторонники Трампа вызывали овации аудитории - констатируя, что безопасность южной границы США важнее, чем что-то происходящее за 6000 миль от Америки, пишет политобозреватель и американист Малек Дудаков.

Основным лейтмотивом республиканцев становится требование к европейцам платить за войну на Украине - и самим разбираться с её последствиями. В Европе же царят панические настроения - на фоне провалов на украинском фронте и неопределённости вокруг будущего США.

Двухлетнюю годовщину конфликта либеральные элиты по обе стороны Атлантики встретили в упадническом состоянии. Кто-то непублично рассуждает о переговорах с Россией по разделу Украины. Другие отчаянно пытаются найти по сусекам ещё хоть что-то для отправки Киеву.

К июльскому саммиту НАТО настрой будет ещё того хуже - в условиях дальнейшего полураспада фронта ВСУ. Европейские ястребы чувствуют слабость Байдена, превратившегося в хромую утку. И они уже спешно готовятся к возвращению Трампа - и к тому, что изоляционизм будет всё сильнее доминировать в США, которые погрязли в своих внутренних кризисах.

Усугубляют ситуацию коррупционные скандалы - генеральный инспектор Пентагона завёл 50 дел о разворовывании украинских траншей. А рейтинг Байдена в последнем опросе Gallup упал до 38%. И лишь треть американцев поддерживают его внешнюю политику. Украинская повестка теперь тащит Байдена на дно - а вместе с ним и всю армию либеральных ястребов по обе стороны Атлантики.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки