АНАЛИЗ ХОДА ВЕДЕНИЯ СВО НА РУБЕЖАХ ЛНР, ЗА ИСТЕКШУЮ НЕДЕЛЮ.

За истекшую неделю вооруженные формирования украины продолжали попытки наступательных действий на Донецком и Слобожанском направлениях. С 13-го по 19-е апреля 2024 года отражено 18 контратак противника (отмечается значительное снижение активности).

Потери ВФУ за отчетный промежуток времени этих направлениях составили около 3980 украинских боевиков и наемников (на 550 больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Тенденция самых больших потерь ВФУ оставалась на Донецком направлении).

Также уничижено:

103 единицы автомобильной техники (на 35 больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом);

14 единиц различных боевых бронированных машин;

5 танков;

49 орудий полевой артиллерии, из них 17 западного производства;

9 станции радиоэлектронной борьбы («Нота» и «Анклав»);

13 складов боеприпасов.

Также нанесено поражение живой силе и технике восемнадцати механизированным бригадам и нацгвардии Украины, двум аэромобильным и четырем штурмовым бригадам ВФУ.

Активными действиями наши войска продолжали улучшать положение по переднему краю.

В течение недели подразделениями ВС РФ нанесено 34 групповых удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: объекты энергетической отрасли, предприятия военно-промышленного комплекса и железнодорожной инфраструктуры Украины, средства противовоздушной обороны, арсеналы и хранилища топлива для военной техники. Также поражались центры подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, пункты временной дислокации подразделений ВСУ, националистических формирований и иностранных наемников.

Данная информация получена в ходе анализа официальных данных.

@marochkolive