,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

03.03.2024

Берлинский спецназ успешно провел операцию по задержанию двух членов леворадикальной группировки RAF в районе Фридрихсхайн в Берлине

03.03.2024

 Берлинский спецназ успешно провел операцию по задержанию двух членов леворадикальной группировки RAF в районе Фридрихсхайн в Берлине, сообщает издание Bild. Личности задержанных пока не разглашаются.

Силовые структуры оперативно выступили на улице Маркграфендамм в Берлине, в рамках розыска Буркхарда Г. и Эрнста-Фолькера Ш. Эти меры осуществляются в связи с подозрениями в незаконной деятельности, связанной с группировкой RAF и происходят в бывшей промышленной зоне. В спецоперации задействовано 130 спецназовцев. Члены организации RAF преследуются уже три десятилетия. Просим проявить терпение, так как пока нет информации о пострадавших.

Ранее на этой неделе была арестована член группировки RAF Даниэла Клетте. Она является подозреваемой в пособничестве в подрыве тюрьмы в Вайтерштадте в 1993 году и нападении на посольство США в Бонне в 1991 году. В настоящее время полиция раскрывает информацию о двух ее сообщниках: Буркхарде Гарвеге и Эрнсте-Фолькере Штаубе.

Группировка RAF, известная также как "Фракция Красной Армии", была немецкой леворадикальной террористической организацией, активной в Западной Германии и Западном Берлине с 1968 года. Члены группировки занимались преступлениями, такими как убийства, похищения людей, захват заложников и террористические взрывы. По различным оценкам, с 1970 года до начала 1990-х годов террористами были убиты не менее 34 человек, в том числе полицейские, бизнесмены и политики. Группировка объявила о своем самороспуске в 1998 году.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки