,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

11.11.2022

CNN ОПИСЫВАЕТ ПАНИКУ В АДМИНИСТРАЦИИ БАЙДЕНА ДО И ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ОПЕК+ СОКРАТИТЬ ДОБЫЧУ НЕФТИ

11.11.2022

 "Это полная катастрофа", — говорили в администрации

Статья в CNN поначалу даёт общую картину, хорошо известную всем:
"В течение последних нескольких дней высокопоставленные чиновники Байдена в области энергетики, экономики и внешней политики были привлечены для лоббирования своих иностранных коллег в странах-союзниках на Ближнем Востоке, включая Кувейт, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы они проголосовали против сокращения добычи нефти".

А потом начинаются подробности от источников:
"В некоторых проектах тезисов, распространенных Белым домом Министерству финансов в понедельник и полученных CNN, перспектива сокращения производства описывается как “полная катастрофа” и предупреждается, что это может быть воспринято [Соединенными Штатами] как “враждебный акт”.

“Важно, чтобы все осознавали, насколько высоки ставки”, — сказал американский чиновник... в преддверии встречи ОПЕК+ в среду.

Белый дом “испытывает приступ паники”, сказал другой американский чиновник, описав последние усилия администрации как ”снятие перчаток". По словам представителя Белого дома, тезисы для обсуждения разрабатывались сотрудниками для обмена мнениями между ними, а не утверждались руководством Белого дома или использовались в общении с иностранными партнерами".

И далее очевидное:
"Для Байдена резкое сокращение добычи нефти не могло произойти в худшее время. Администрация в течение нескольких месяцев предпринимала интенсивные усилия во внутренней и внешней политике, чтобы смягчить резкий рост цен на энергоносители после вторжения России на Украину. Эта работа, по-видимому, принесла свои плоды: цены на бензин в США падали почти 100 дней подряд.

Но всего за месяц до решающих промежуточных выборов цены на бензин в США снова начали ползти вверх, создавая политический риск, которого Белый дом отчаянно пытается избежать".

Вот так. "Приступ паники". И это CNN. То ли ещё будет!...
О новом росте цен на топливо в США — позже в этом канале.
https://edition.cnn.com/2022/10/04/politics/white-house-lobby-opec-oil-production-cuts-gasoline-prices-midterms/index.html

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки