,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

21.01.2024

Дилемма США и возможные поставки Taurus

21.01.2024

 Bloomberg (США). «После провала контрнаступления ВСУ западные сторонники Киева предупреждают, что стране грозит полный разгром, особенно если военная помощь США иссякнет, а Россия обретет решающее преимущество на поле боя. Более же вероятным исходом представляется тупиковая ситуация. История прошлых конфликтов показывает, что чем дольше они длятся, тем меньше вероятность, что зачинщик добьется решающей победы. Однако правительства стран Восточной Европы не скрывают свой тревоги по поводу того, что осмелевшая и победоносная российская армия появится у их границ, — и сомневаются, что она на этом остановится. Аналитики предвидят, что США могут оказаться перед трудным выбором. Где размещать свои силы: в Европе для сдерживания России или в Азии — против Китая?»

Asia Times (Гонконг). «Тяжелое положение Украины усугубляется тем фактом, что ее собственный оборонный сектор еще не полностью переведен на военные рельсы, и отчасти именно поэтому она испытывает сложности с производством достаточного количества боеприпасов для своих войск на поле боя. Даже если ситуация изменится, в том числе с помощью западных инвестиций, большим препятствием останется отсутствие у Украины стратегической глубины. Российские дроны и ракеты способны поражать военные производственные объекты в любой точке Украины. Украине пока не хватает систем ПВО для эффективного противодействия таким атакам».

Handelsblatt (Германия). «Уже несколько месяцев в Германии ведутся споры о том, может ли крылатая ракета, способная преодолеть расстояние до 500 километров, стать переломным фактором в конфликте на Украине. В случае получения ВСУ смогут использовать ее для атак на российские склады боеприпасов. Западная пресса как будто нарочно подчеркивает, что ракета очень пригодна для уничтожения российских логистических центров или транспортных путей, таких как стратегически важный Крымский мост. Taurus нужен потому, что эти цели часто расположены далеко за линией фронта. Однако канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) до сих пор упорно отказывался поставлять крылатые ракеты, запускаемые с самолетов и способные поражать объекты на большой дальности».

Капрал ⚡️⚡️⚡️⚡️ https://t.me/sashakots/44578

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки