,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.05.2022

ЕК не исключила ограничения цен на газ из России при прекращении поставок

14.05.2022

 Европейская комиссия хочет позволить правительствам ограничивать цены на газ для потребителей в случае прекращения поставок из России, пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на документ ЕК о «краткосрочных интервенциях на энергетическом рынке», сообщает Reuters.

Согласно документу, государства-члены Евросоюза смогут регулировать цены на топливо в течение переходного периода, чтобы защитить их от скачка еще до того, как возникнет нехватка.

В конце марта Россия перевела расчеты за газ с недружественными странами в рубли. С 1 апреля компании из этих государств обязаны открыть два счета в Газпромбанке — валютный и рублевый. Сначала плата будет поступать на валютный счет, после чего банк продаст валюту на бирже и зачислит уже рубли на второй счет. В Кремле заявили, что Москва не будет поставлять газ в Европу бесплатно. «Нет оплаты — нет газа», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В список «недружественных» государств попали все страны ЕС, США и некоторые другие. Еврокомиссия признала, что требование Москвы платить в рублях противоречит санкциям ЕС.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки