,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

03.06.2024

Канцлер Германии Олаф Шольц подвергся призыву объяснить свое решение использовать немецкое оружие против России.

03.06.2024

 

Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага, заявила, что Шольц должен выступить с правительственным заявлением относительно этой смены курса. Она утверждает, что тот, кто привнесет войну в Россию через немецкое оружие, в конце концов привнесет ее в Германию. Вагенкнехт отмечает, что решение Шольца становится угрозой безопасности для Германии, и миллионы немцев опасаются дальнейшей эскалации, которая может привести к третьей мировой войне.

 

Она также подчеркивает опасность идеи Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, председателя комитета Бундестага по обороне, о включении примерно 900 тысяч резервистов в Германии, как часть этой опасной ситуации. В начале июня германские власти подтвердили возможность использования их оружия в Харьковской области. Представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что Россия готовила, координировала и выполняла атаки на своей территории в районе Харькова, и оружие может быть использовано для защиты от таких атак. Пентагон подтвердил возможность нанесения ударов американским оружием по российской территории, что вызвало обеспокоенность российских чиновников.

 

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявил, что все дальнобойные средства поражения на Украине уже контролируются военнослужащими НАТО, что считается участием в войне против России. Он предупредил, что такие действия могут стать поводом для начала боевых действий. Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, подчеркнула, что НАТО будет нести ответственность за атаки на российскую территорию со стороны Украины.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки