,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

22.05.2024

Маргарита Симоньян опубликовала список украинских военнопленных, которых Киев не желает обменивать.

22.05.2024

 

Маргарита Симоньян, главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT, опубликовала список украинских военнопленных, которых Киев не желает обменивать.

Она разместила этот список в своем Telegram-канале, отметив, что изначально были выбраны лишь 38 "ценных" пленников из 500. В этом списке значится группа боевиков "Азов", которую президент Зеленский готов обменять.

Однако остальные украинские солдаты, как предполагается, не вызывают интереса со стороны Киева. Ранее, 8 февраля, между Киевом и Москвой состоялся обмен военнопленными, в результате которого были возвращены 100 российских солдат, также как и количество украинских военных.

Уполномоченный по правам человека в России, Татьяна Москалькова, указала на то, что процесс обмена военнопленными затягивается из-за двойных стандартов Киева, который исключает из списков на обмен рядовых и сержантов, а также намеренно включает многих бойцов в число без вести пропавших.

Она также отметила, что при обмене предпочтение обычно отдается медийным персонам, в то время как простые военнослужащие малоинтересны для властей соседней страны. Это вызвано тем, что организация "Азов" является экстремистской и запрещена в России.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки