,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

02.05.2024

Медведчук в интервью ТАСС назвал имена организаторов одесской трагедии 2 мая 2014 года.

02.05.2024

 

Медведчук в интервью ТАСС назвал имена организаторов одесской трагедии 2 мая 2014 года. Москва, 2 мая. /ТАСС/. Глава движения "Другая Украина", бывший лидер запрещенной на Украине партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в специальном интервью ТАСС назвал имена организаторов и исполнителей трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. По словам политика, все они понесут неотвратимое наказание.

Медведчук обратил внимание, что сожжение людей в одесском доме профсоюзов было спланированной акцией устрашения, разработанной киевским режимом во главе с занимающим тогда пост и.о. президента Украины Александром Турчиновым. "Под председательством Турчинова за 10 дней до трагедии состоялось совещание по подготовке операции массового убийства в Одессе противников госпереворота. В обсуждении принимали участие [бывшие] глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий. К консультациям по операции был привлечен также глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский", — сказал он.

В соответствии с их планами датой проведения операции было изначально назначено 2 мая — день футбольного матча, что объясняло наличие большого количества членов фанатских группировок и 500 радикалов "Правого сектора" (организация запрещена в РФ). По словам Медведчука, доставку исполнителей на место обеспечивали Аваков, Парубий, Коломойский и его подручный "Игорь Палица, который руководил акцией на месте и за "успешное" ее проведение 6 мая 2014 года был назначен губернатором одесской области".

"Все они должны понести суровую ответственность. Злодеяния этих фашистских выродков не должны иметь сроков давности", — подчеркнул политик. Он отметил, что этими преступниками управляли внешние силы, которые до сих пор управляют Украиной "и не дают украинскому конфликту угаснуть, поскольку кровно заинтересованы в нем".

"То, что за 10 лет это страшное, жестокое преступление, а только официальное число заживо сожженных — 48 человек, не заинтересовало западную "демократию", говорит о том, что идеологами, заказчиками и исполнителями были нацисты, которых иначе как озверевшими фашистами назвать нельзя", — заключил Медведчук.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки