,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

08.08.2022

Медведев назвал целью Запада «уничтожение России»

08.08.2022

 Медведев сравнил события на Украине с Грузией в 2008 году. По его словам, как и в случае с Тбилиси, Вашингтон «сознательно укрепляет» у Киева «чувство безнаказанности» и «накачивает его оружием».

США готовили Вооруженные силы Грузии и подталкивали тогдашнего президента Михаила Саакашвили к конфликту в Южной Осетии в 2008 году, а теперь ведут такую же «провокационную, преступную политику» и на Украине, заявил в интервью «РИА Новости» замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

По его словам, разница в том, что теперь эта политика проводится «при значительно более активной поддержке окончательно потерявшего самостоятельность Евросоюза». А цель, как заявил Медведев, преследуется та же.

Цель прежняя: уничтожить Россию. Это и есть первопричина того крайне агрессивного русофобского геополитического процесса, который инициировал Запад.

Дмитрий Медведев
По словам замглавы Совета безопасности, как и в случае с Грузией, Вашингтон «сознательно укреплял у Киева чувство безнаказанности, накачивал его оружием, поощрял убийства мирных жителей Донбасса». «И сейчас продолжают упражняться с Украиной, на судьбу которой им абсолютно наплевать», — заявил он.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии произошел в августе 2008 года. В ночь на 8 августа Грузия ввела в регион войска с целью вернуть его в состав своей территории. В ответ тогдашний президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции «по принуждению к миру», заявив, что российские военные будут проводить миротворческую миссию и защищать мирное население.

Противостояние продолжалось пять дней. Грузинских военных вытеснили с территории Южной Осетии, после чего операция была прекращена. Россия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами. Тбилиси в ответ разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Виктория Полякова

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки