,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

29.04.2024

Министерство иностранных дел Таджикистана заявило о протесте в связи с нарушением прав таджиков в России.

29.04.2024

 Министерство иностранных дел Таджикистана заявило о протесте в связи с нарушением прав таджиков в России. В понедельник посол России в Таджикистане Семен Григорьев был вызван в МИД Таджикистана, где ему была вручена нота протеста. В ней отмечается "массовое проявление подчеркнуто негативного отношения" к гражданам Таджикистана на территории России, а также нарушение прав и свобод таджикистанцев. МИД Таджикистана считает, что такие действия применяются только в отношении граждан Таджикистана, что противоречит духу и традициям таджикско-российских отношений.

Министерство также сообщило, что в московских аэропортах застряли около тысячи граждан Таджикистана из-за тщательных проверок, а на границе с Казахстаном в Оренбургской области застряли около 180 автомобилей с таджикскими номерами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, что повышенные меры безопасности после теракта в "Крокус Сити Холле" применяются независимо от национальности граждан и являются временными. Она также отметила, что Россия предпринимает меры для разрешения сложившейся ситуации.

Усиление миграционной политики России было обсуждено после теракта в "Крокус Сити Холле". Большинство задержанных по подозрению в пособничестве террористам – уроженцы Таджикистана. В Госдуму был внесен законопроект, сокращающий срок пребывания иностранцев и вводящий режим высылки нелегальных мигрантов. Министерство цифрового развития предложило собирать биометрические данные у иностранных граждан при покупке сим-карт в РФ. Кроме того, все 12 университетов, проводящих экзамены по русскому языку для иностранцев, расторгли договоры с коммерческими партнерами по поручению главы Минобрнауки Валерия Фалькова.

МИД Таджикистана рекомендовал своим гражданам временно отказаться от поездок в Россию на всех видах транспорта без острой необходимости.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки