,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

09.07.2021

Минторг США добавил в черный список шесть физических и юридических лиц из России

09.07.2021

 

Всего в списке оказались более 30 иностранных компаний, а также связанных с ними физических лиц

ВАШИНГТОН, 9 июля. /ТАСС/. Министерство торговли США в пятницу добавило в свой черный список свыше 30 иностранных компаний, а также ряд связанных с ними физических лиц. В числе попавших в перечень три юридических и три физических лица из РФ, следует из документа, опубликованного в пятницу в электронной базе Федерального реестра - сборника документов американского правительства.

В списке фигурируют "Тесон" (OOO Teson), группа компаний "Радиант" (Radiant Group of Companies) и "Трейд-компонент" (ООО Trade Component). По утверждению властей США, в черный список они вносятся из-за их попыток "закупить товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам нацбезопасности и внешней политики США". "В частности, "Тесон", группа компаний "Радиант" и "Трейд-компонент" участвуют в закупках электронных компонентов американского происхождения, вероятно для реализации российских военных программ", - полагают власти США.

В списке также оказались свыше 10 компаний из КНР, а также организации, базирующиеся или имеющие представительства в ряде других стран, в том числе в Иране, Канаде, Пакистане, Нидерландах, Турции, ОАЭ, Великобритании.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки