,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

09.06.2021

НЕТАНЬЯХУ ПОЧТИ ОТСТРАНЕН. И ПОЧТИ НАВЕРНЯКА БУДЕТ ПОМОГАТЬ ТРАМПИСТАМ ВЕРНУТЬСЯ

09.06.2021

 

 

После долгих политических игр и торгов, разношерстная коалиция партий готова сформировать новое правительство Израиля без партии Ликуд и, соответственно, без Биньямина Нетаньяху. Возможно, 12-летнее правление Биби подходит к концу.

Но надолго ли?

Почти (говорю почти, потому что формально нового правительства еще нет) готова новая коалиция и правительство, почти расписаны портфели, и это, конечно, то еще правительство и та еще коалиция! В ней ультра-правые (правее Нетаньяху) евреи, ульра-левые (левее Сандерса и Кортес) евреи, арабы с их анти-израильскими настроениями и экономисты вашингтонской школы. Их ничто не объединяет кроме ненависти к Биби. И задача такой коалиции только одна — наконец скинуть Биби, как того хотел в свое время Барак Обама, прямо вмешиваясь в выборы в Израиле в 2015 году.

Сколько продержится на плаву такая коалиция — вопрос дискуссионный, потому что она сделает всё, чтобы ещё одних (седьмых, по-моему) внеочередных выборов в еврейском государстве не было. Но всё происходящее в Израиле в гротескно преувеличенной форме напоминает происходящее в США. Биби (Трампа) скинули, а что делать дальше никто не знает. Просто в США это обнаружилось через полгода после прихода новой власти, а в Израиле (в парламентской демократии) за несколько дней до такого прихода.

У меня лично пока нет прогноза, как оно всё будет, но если всё у Биби-ненавистников получится (а всё к этому идет), то это точно такой же проект Демпартии США, как Украина. Со всеми вытекающими. С то лишь разницей, что Израиль является высокотехнологичным (хотя и не во всём) государством. Впрочем, и Украина когда-то такой же была.

Но и в США никто не знает, что делать с полученной властью. В общем, отстранение (и, возможно, отдача под суд) Нетаньяху — это получилось, а вот дальнейшее, как и у американских леволиберальных кураторов — вряд ли.

Теперь следующая проблема. Биби, его союзники и спонсоры положат все силы на то, чтобы если не Трамп, то трамписты вернулись к власти в 2024-м. И тогда он сам тоже может вернуться к власти.
Пока такой расклад. Вот такая сменяемость.
https://news.yahoo.com/netanyahu-look-trump-republicans-routes-164112074.html

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки