,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

09.03.2024

Отчет по занятости в США имитирует успех и процветание, тогда как реальное положение кроется в деталях.

09.03.2024

 Отчет по занятости в США имитирует успех и процветание, тогда как реальное положение кроется в деталях.

По официальной статистике в феврале было создано 275 тыс рабочих мест за месяц, однако прошлые неадекватно хорошие данные за декабрь и январь были пересмотры в резко худшую сторону – с 333 и 353 тыс до 290 и 229 тыс соответственно, т.е. в совокупности на 210 тыс рабочих мест меньше.

▪️В феврале был отмечено максимальное за всю историю расхождение по тенденции между рабочими местами среди мигрантов и коренных жителей.

За последний год со стороны мигрантов занятость выросла на 1.5 млн человек, а со стороны коренных жителей сократилась на 0.9 млн! Это первое сокращение с кризиса 2008 и 2020, что однозначно свидетельствует об инициализации процесса постепенного сваливания в рецессию, как минимум.

Также это означает фундаментальные сдвиги на рынке труда, когда США ориентируется на прирост мигрантов, причем, как неквалифицированных из Мексики и Африки, так и квалифицированных из Европы и Азии.

▪️Второй важнейший момент заключается в радикальной смене структуры занятости, где быстро растет доля занятых неполный рабочий день, в том числе частичная занятость.

За последний год количество занятых с частичной занятостью выросло на 0.9 млн, а с полным рабочим днем сокращение на 0.3 млн – это вновь первое сокращение с кризиса 2008 и 2020.

▪️Третий важнейший момент. Статистика по занятости расходится со статистикой по приросту рабочих мест вне с/х, тогда как среднесрочно они коррелируют между собой. Методология там различается, но корреляция сохраняется, сейчас она пропала.

Торговые работы и внимание СМИ прикованы к приросту рабочих мест вне с/х, где с июня 2023 прирост на внушительные 1.8 млн рабочих мест, тогда как количество занятых не изменилось!

Чистая имитация успеха, тогда как более глубокая статистика уже сигнализирует о сваливании в рецессию.

По совокупности косвенных индикаторов, рынок труда начинает деградировать со второго полугодия 2023.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки