,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

14.06.2022

ПАПА РИМСКИЙ: НА УКРАИНЕ ВСЁ "ОЧЕНЬ СЛОЖНО"

14.06.2022

 ДРОБНИЦКИЙ

И это глобальные изменения

Процитирую по РИА Новости:
В беседе с руководителями иезуитских изданий Европы, фрагменты которой опубликовала газета la Stampa, понтифику был задан вопрос об освещении конфликта и содействии мирным усилиям.

"Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны отойти от обычной схемы Красной шапочки: Красная шапочка была хорошей, а волк — плохим. Здесь нет метафизических добра и зла, в абстрактной форме. Проявляется нечто глобальное, элементы которого очень сильно переплетены", - заявил Папа Франциск.

По его словам, следящие за ситуацией на Украине, видят "жестокость и свирепость", но опасность заключается и в том, что стоит за этим ведением военных действий, в том, что не видно – возможными причинами, почему этот конфликт был спровоцирован или не предотвращен. "И я вижу интерес к испытанию и продаже вооружений. Это очень печально, но в основном именно об этом и идет речь", - сказал Папа Франциск.

"Кто-то может сказать мне в этот момент: "Но вы за Путина!". Нет, я не за него. Было бы упрощением и ошибкой говорить такое. Я просто против того, чтобы сводить сложность к различению добра и зла, не думая о корнях и интересах, которые очень сложны", - сказал Папа Франциск, по мнению которого, чтобы попытаться решить проблемы в целом, не нужно отбрасывать часть из них.

Непростую игру ведёт Папа, ох, непростую...  далее 

  https://ria.ru/20220614/ukraina-1795141573.html

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки