,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

06.03.2021

RT на русском: Апологетика нацистов, которую проводит украинская власть, кажется, никогда не достигнет своего дна. Ну или пика

06.03.2021

 

Автор Telegram-канала @epoddubny специально для @rt_russian

Апологетика нацистов, которую проводит украинская власть, кажется, никогда не достигнет своего дна. Ну или пика. Героизация преступников, которую в своё время инициировал Порошенко, нашла отклик и в кабинете нынешнего украинского президента Зеленского. Не без его одобрения на Украине проходят мероприятия по чествованию карателей ОУН-УПА*, ставятся им памятники, их именами называют центральные улицы городов. Ну мы же не забыли показательное переименование в честь членов ОУН улиц, примыкающих к Бабьему Яру в Киеве: улица Бандеры, Телиги и т. д. Позор для Киева, киевлян и всех украинцев.

Опираясь на это вызывающее у каждого здравомыслящего человека ненависть историческое наследие, Зеленский подбадривает и нынешних «защитников Украины», призывая их «достойно держать высокую планку украинской военной традиции».

Такая себе «деградация либерализма» проникла во все сферы жизни современной Украины. Один из последних примеров — в Тернополе стадион, который должен принимать Кубок Украины, переименовали в честь гауптмана Романа Шухевича. И учредили кубок нациста Шухевича. И это для Украины норма. Это теперь норма для Украинской ассоциации футбола, которая является членом УЕФА. Норма ли это для УЕФА? Скоро увидим.

Европа, которая вроде бы осуждает героизацию нацизма и исправно голосует — или хотя бы воздерживается — в ООН за соответствующую резолюцию, спокойно закрывает глаза на происходящее на Украине.

Не голосуют в ООН за резолюцию против героизации нацизма традиционно Украина и США. Причина проста — документ инициирован Россией. Штаты со своей «свободой на выражение мнений» объясняют свою позицию просто: дескать, увидели «тонко завуалированную попытку узаконить российскую дезинформацию» о том, что соседние страны якобы прославляют нацизм. Украина, понятно, против резолюции — она противоречит новой/старой преступной политической идеологии.

Покровительственное отношение Киева к пособникам нацистов множит на Украине так называемые проекты национально-патриотического воспитания, ориентированные в основном на молодёжь и детей. Что вкладывается в неокрепшие умы слушателей таких «проектов», догадаться несложно. Это они проводят факельные шествия в честь Бандеры. Это они едут под красно-чёрными стягами убивать Донбасс.

На Украине нет силы, которая смогла быть дать достойный отпор националистам и неонацистам, повсеместно диктующим свою волю. И на фоне этого невероятно цинично звучат слова Зеленского типа «неважно, в честь кого названа улица, если она заасфальтирована». Украина давно определилась со своими «героями» во всём — в политике, искусстве, литературе, спорте. А от героев былых времён не оставила даже имени. К тому же на улицах по-прежнему ямы

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки