,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

12.02.2024

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) осуществили обыски в Росавиации в связи с незаконным выводом за рубеж 59 летательных аппаратов, сообщают "Известия"

12.02.2024

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) осуществили обыски в Росавиации в связи с незаконным выводом за рубеж 59 летательных аппаратов, сообщают "Известия". ФСБ завела уголовное дело по факту халатности нескольких сотрудников Росавиации, которые вывели нелегально из страны около 60 самолетов и вертолетов.

*

Некоторые из этих воздушных судов попали в недружественные государства и используются там для оказания поддержки Украине со стороны западных стран, подтвердили два источника, близких к правоохранительным органам, а также представитель Министерства транспорта. Сообщается, что в частности, три вертолета Ми-8 принимали участие в нарушительской деятельности, тогда как самолеты Ил-76 выполняли полеты с выключенными автоматическими идентификаторами. Эта практика позволяет скрыть информацию о маршрутах, по которым производится перевозка грузов. 7 февраля в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве прошли обыски.

*

Они были проведены сотрудниками ФСБ и МВД в кабинетах двух должностных лиц агентства: Кристины Бывалиной, исполняющей обязанности начальника отдела по безопасности полетов, и Петра Козырева, заместителя начальника отдела по государственной регистрации гражданских воздушных судов, их прав и сделок с ними, пояснили источники "Известий". В результате обысков изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконных действиях сотрудников Росавиации и других лиц по снятию воздушных судов с государственного учета, уточнил один из источников.

*

Уголовное дело по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) возбуждено в отношении Петра Козырева, Кристины Бывалиной и ее бывшего заместителя Анны Жильцовой, которую уволили из агентства в июне 2023 года после обнаружения антивоенного плаката на ее рабочем месте, утверждают два собеседника, близких к правоохранительным органам. Один из источников добавил, что в отношении Кристины Бывалиной также возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки