,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

14.07.2022

США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство

14.07.2022

 РИА Новости. Обвиняя Москву в препятствовании вывозу сельхозпродукции с Украины, США стремятся к переделу глобального агропромышленного рынка, заявило российское посольство в Вашингтоне. Утверждения, что Россия не дает вывозить украинскую агропродукцию морским путем, не выдерживают критики, отмечают дипломаты.

«Ответственность лежит на киевских властях, которые заминировали черноморскую акваторию <…> Рассматриваем подобные высказывания как свидетельство усилий США по переделу глобального агропромышленного рынка, подразумевающих вытеснение России из сферы торговли продовольствием», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале дипмиссии.
Там также отметили, что США активно используют нелегитимные односторонние санкции, чтобы заблокировать торгово-экономические взаимоотношения России с внешним миром и подорвать цепочки поставок.

«Как следствие — государства-импортеры испытывают значительные сложности в получении сельхозтоваров», — заключили в посольстве.

В ООН не раз предупреждали об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита злаков, Запад и киевские власти обвиняли Россию в блокаде черноморских портов. Москва это категорически отвергает и указывает, что Киев сам создал множество препятствий для экспорта: помимо вскрывшегося поджога зерна в Мариупольском порту, ВСУ заминировали акваторию Черного моря.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркивал, что Россия не препятствует вывозу зерна и, если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки