,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

11.03.2022

Стоимость антикризисных мер превысит 1 трлн рублей

11.03.2022

 Общая стоимость первоочередных мер по поддержке российской экономики для федерального бюджета превысит 1 трлн рублей, следует из рабочей версии проекта плана правительства (есть у «Известий»). Большая часть дополнительных расходов пойдет на стимулирование занятости (496 млрд), транспортной (275 млрд) и строительной (100 млрд) отраслей.

Согласно редакции плана от 9 марта (ее подлинность подтвердил источник в правительстве), общее финансирование первоочередных мер поддержки экономики составит не менее 1,042 трлн рублей. Финансирование ряда обозначенных инициатив еще уточняется, указывается в проекте плана.

Больше всего дополнительных расходов федерального бюджета пойдет на социальную поддержку, включая стимулирование рынка труда — 496 млрд рублей.

Из этих средств 317,2 млрд направят на выплату пособий «в условиях роста численности безработных граждан (без изменения размера)».

На втором месте по расходам после соцподдержки — транспорт (275 млрд рублей). В этот раздел включены докапитализация РЖД для поддержки реализации инвестиционной программы и цифровизации на 250 млрд рублей и помощь авиакомпаниям (субсидирование кредитования, лизинговых платежей, текущей деятельности) на 25 млрд.

Строительной отрасли и ЖКХ выделят 99,8 млрд рублей, системообразующим организациям — 84,8 млрд, агропромышленному комплексу — 42 млрд. На помощь малому и среднему бизнесу направят 23,3 млрд рублей, а на поддержку промышленности — 20 млрд.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки