,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

04.06.2024

‘Украина скрывает число солдат с ампутированными ногами и руками, но их уже десятки тысяч’ – CNN

04.06.2024

 

 Украина скрывает число солдат с ампутированными ногами и руками, но их уже десятки тысяч’ – CNN

- По мере того, как русские обрушивают на Украину все более мощный огонь, украинские солдаты, сдерживающие наступление Москвы, несут большие и тяжелые потери. Многим повезло остаться в живых, но они теряют конечности. Прошлым летом на Восточном фронте Виталию Казакову оторвало ноги. Левую ногу оторвало сразу, рассказывает он.

-На поле боя я спасся благодаря тому, что мы постоянно проходили медицинскую подготовку. Я сразу же наложил себе жгут и остался в сознании.

-Позже ему также пришлось ампутировать правую ногу. Проблема Украины – это десятки ампутантов, но стране не хватает техников для изготовления необходимых им протезов. Теперь немецкий проект под названием Lifebridge Ukraine привозит в Берлин как украинцев, потерявших конечности, так и украинских техников, проходящих обучение, чтобы помочь раненым и одновременно дать им ценный опыт.

Украина держит в секрете число ампутантов, пострадавших во время войны, но, по оценкам, их количество исчисляется десятками тысяч. Организация Lifebridge Ukraine намерена создать несколько мастерских по протезированию и центров по уходу в Украине. Это непростая задача, и не только потому, что так много украинцев нуждаются в протезах, но и потому, что руки и ноги, оторванные взрывами, часто оставляют изуродованные культи.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки