,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

12.07.2021

В КАНАДЕ ЛЕВЫЕ РАДИКАЛЫ ЖГУТ КАТОЛИЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ

12.07.2021

 

ДРОБНИЦКИЙ

Новость, которая весьма скудно освещалась в прессе и была почти подавлена в социальных сетях. Уже почти неделю в провинциях Британская Колумбия, Саскачевана и Альберта в Канаде вандалы жгут, разрушают и грабят католические храмы. В четверг 8 июля, в День Канады, актам вандализма подверглись также статуи королевы Виктории, королевы Елизаветы и других исторических личностей.

В качестве повода выбрали загадочное событие примерно месячной давности. На местах бывших католических школ-интернатов для детей коренного населения было найдено около 1100 безымянных могил. В этих интернатах с XVIII века учились дети коренных народов Канады, в основном, сироты и дети из крайне бедных или неблагополучных семей. После паузы в месяц леволиберальная тусовка бросила кличь "Убийцы! Сжечь!". И началось...

Еще даже не очень понятно, чьи это могилы и в каком веке проводились захоронения и почему. Это могла быть вспышка чумы, очаг распространения "испанки" и вообще всё что угодно. Но либеральной прессе необязательно ни в чем разбираться. Практически во всех СМИ повторяется фраза об этих интернатах: "в них десятилетиями, возможно, столетиями, заставляли отдавать детей коренных жителей". Ну а значит и убивали...

Что главное в либеральной идеологии? Ну во всяком случае, одно из главных? Правильно, забвение и, мягко говоря, вольное отношение к истории. Католические интернаты и прочие католические учреждения в провинциях с относительно большой концентрацией коренного населения, спасли десятки тысяч детей, просто снизив смертность от несчастных случаев, обморожений, голода и так называемых необязательных болезней. Да, при этом дети получали европейское образование и да, воспитывались в христианской вере. 1100 безымянных могил? Это, конечно, повод для расследования — по большей части, исторического, — но точно не повод жечь храмы.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, формально сам католик, сказал, что понимает гнев, который многие люди испытывают по отношению к федеральному правительству и католической церкви. Правительство извинилось за школы, и Трюдо также призвал Папу Франциска присоединиться к извинениям. Ранее он заявил, что "поджоги и вандализм — это "не самые способы выразить боль".

Ну а левые активисты, в том числе, те, что работают непосредственно в правительстве Канады, жгут. Нет, пока с коктейлями Молотова их у христианских храмов не заметили, но они жгут в соцсетях. Они поддерживают акции. Общественные организации призывают к дальнейшей эскалации. Глава Ассоциации гражданских прав Британской Колумбии Харша Валиа (ее твиттер-аккаунт после этого был "защищен", т.е. недоступен для пользователей сети, кроме названных самой мисс Валиа) написала в своем микроблоге: "Сожгите их все дотла!". Скрин твита имеется в распоряжении нескольких редакций и вашего покорного слуги.

Очнись, Джастин! Это переворот. Как у южного соседа. Не ожидал?
И знаете что? А ведь Франциск извинится...
https://www.aol.com/justin-trudeau-denounces-church-burnings-232305148.html

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки