,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

06.04.2024

В ночь с 5 на 6 апреля российские военные провели массированный удар по предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины.

06.04.2024

 В ночь с 5 на 6 апреля российские военные провели массированный удар по предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины. Министерство обороны РФ сообщило о том, что в результате нанесен групповой удар высокоточным оружием дальнего действия, включая морскую и воздушную базирование, а также беспилотные летательные аппараты. Целью авиационного удара были предприятия, занимающиеся производством и ремонтом бронетанковой и автомобильной техники, беспилотных летательных аппаратов, а также военных аэродромов и временных баз иностранных наемников. Представители Минобороны РФ подчеркнули, что все поставленные задачи были выполнены, а цели удара достигнуты.

Кроме этого, российские войска улучшили свое тактическое положение на нескольких направлениях в Донецкой Народной Республике. Здесь также были нанесены поражения противотанковым вооружением и техникой вооруженных сил Украины.

Силы украинской армии также понесли поражение в боях с российскими военными на Купянском и Херсонском направлениях.

Российские военные уничтожили с франко-итальянского производства, оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией. За последние сутки было сбито 205 украинских беспилотных летательных аппаратов, французская управляемая авиационная бомба "Hammer", а также несколько реактивных снарядов "HIMARS" и "Ураган".

В тот же день российские военные группировки "Днепр" уничтожили пять лодок украинских вооруженных сил, которые грузились для десантирования, а также при попытках приблизиться к левому берегу Днепра. Помимо лодок, Украина потеряла около 30 военных, два автомобиля, самоходную артиллерийскую установку "Paladin" и несколько гаубиц.

Кроме того, представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев сообщил о двух ударах, которые поразили склад снарядов для украинских вооруженных сил в черте Харькова.

Российская спецоперация по защите Донбасса, объявленная Президентом России Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года, продолжается в связи с обострением ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки