,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

20.02.2024

В Палате представителей предложили альтернативный законопроект о помощи Украине

20.02.2024

 

Законодатели палаты представителей Конгресса США, республиканец Брайан Фитцпатрик и демократ Джаред Голден, предложили альтернативный законопроект о помощи Украине. Это предложение включает также помощь Израилю и Тайваню, а также меры по обеспечению безопасности границы с Мексикой. Они призвали своих коллег как можно скорее принять этот законопроект, чтобы помочь Украине.

В письме, которое публикует издание The Hill, говорится: "Мы не можем оставаться равнодушными к украинскому народу, который сражается и умирает ради сохранения своей демократии и суверенитета. Они доказали, что с американским оружием и боеприпасами они способны победить. Мы знаем, что без нашей помощи они могут потерпеть неудачу."

В этом законопроекте предлагается выделить Украине 47 миллиардов долларов, Израилю - 10 миллиардов долларов, на оборону индо-тихоокеанского региона - 5 миллиардов долларов, а также 2 миллиарда долларов на поддержку операций Центрального Командования США на Ближнем Востоке. В части кризиса на границе законодатели предлагают восстановить политику, согласно которой просители убежища должны оставаться в Мексике до судебных слушаний.

13 февраля Сенат США проголосовал в пользу законопроекта о выделении более чем 95 миллиардов долларов на помощь Украине, Израилю и Тайваню. По этому проекту Киев получит более 60 миллиардов долларов. За документ проголосовали 70 членов Верхней Палаты Конгресса из 100. Сейчас документ должен быть утвержден Палатой представителей, под контролем Республиканской партии. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что он не будет выносить законопроект на голосование без усиления безопасности южной границы.

Лусине Баласян

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки