,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

29.02.2024

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором объявил о многочисленных мерах поддержки семей и участников спецоперации.

29.02.2024

 

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором объявил о многочисленных мерах поддержки семей и участников спецоперации. Одной из главных проблем России остается проблема бедности. В бедности сейчас живет более 9% населения страны и более 30% многодетных семей. Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности до 7% к 2030 году и более чем вдвое среди многодетных семей.

В ходе послания были анонсированы несколько мер поддержки малоимущих. Так, минимальный размер оплаты труда должен увеличиться до 35 тыс. рублей к 2030 году. Также будут увеличены налоговые вычеты для семей. Налоговый вычет на второго ребенка увеличится до 2 800 рублей в месяц, а на третьего и каждого последующего ребенка – до 6 000 рублей в месяц. Размер годового дохода, на который распространяется этот вычет, увеличится с 350 тыс. до 450 тыс. рублей в год.

В рамках мер поддержки семей также будет продлена действие программы материнского капитала до 2030 года, а также программы семейной ипотеки. Эти программы предлагают дополнительные финансовые возможности для семей с детьми. В целом, Путин отметил необходимость достижения устойчивого роста рождаемости в ближайшие шесть лет.

В рамках послания были предложены также меры поддержки регионов. Предлагается снизить долговую нагрузку регионов и списать две трети их задолженности по бюджетным кредитам. Сэкономленные средства предлагается направлять на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты. Также предлагается продлить действие индивидуальных программ социально-экономического развития для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

В рамках послания было также затронуто вопросы налогообложения. Предлагается проработать амнистию для некрупных компаний, которые использовали дробление бизнеса для ухода от налогов. Для таких компаний не будет никаких штрафов и санкций. Также предлагается модернизировать фискальную систему для более справедливого распределения налогового бремени.

Это лишь некоторые меры, объявленные в ходе послания Владимира Путина. В целом, они направлены на поддержку семей и участников спецоперации, снижение уровня бедности, поддержку регионов и модернизацию налогообложения. Все эти меры должны способствовать устойчивому социально-экономическому развитию России.

 В ходе послания Владимир Путин объявил о запуске пяти новых национальных проектов, которые направлены на социально-экономическое развитие и улучшение качества жизни граждан России.

Первый из этих проектов – "Семья". Его основная цель заключается в повышении уровня рождаемости в стране. Для этого до 2030 года регионам с низким уровнем рождаемости будет направлено не менее 75 миллиардов рублей. Также будет продлена программа семейной ипотеки.

Нацеленный на увеличение продолжительности и активности жизни граждан России, национальный проект "Продолжительная и активная жизнь" стремится к повышению средней продолжительности жизни с 73 до 78 лет к 2030 году.

"Молодежь России" - это проект, созданный для поддержки учителей и наставников, и осуществления перспективного развития будущего страны. В рамках этого проекта с 1 сентября 2024 года будет введена федеральная выплата в размере 5 тысяч рублей в месяц для советников и директоров по воспитанию в школах и колледжах. Также будут увеличены выплаты классным руководителям.

Проект "Кадры" направлен на укрепление образовательной системы от школы до вуза.

"Экономика данных" – это проект, ориентированный на развитие цифровых платформ во всех ключевых сферах экономики и социальной сфере. На реализацию этого проекта будет выделено не менее 700 миллиардов рублей.

Во время послания Владимир Путин также заявил о запуске новой кадровой программы под названием "Время героев". Она предназначена для ветеранов и участников военной операции и будет строиться по стандартам "Школы губернаторов" и конкурса "Лидеры России". Участниками программы могут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом. Наставниками станут руководители правительства, администрации президента, федеральных министерств, главы регионов и крупнейших компаний.

В рамках новых инфраструктурных проектов будет осуществлена модернизация ЖКХ с общим финансированием в размере 4,5 трлн рублей до 2030 года. Будет расширена программа газификации, включая сжиженный природный газ. Также будет продолжена модернизация транспортной инфраструктуры, включая строительство и обновление аэропортов, создание нового экологического курорта на Байкале, прокладка трассы Джубга-Сочи, развитие высокоскоростных магистралей и другие проекты.

Все эти национальные проекты являются приоритетными для развития страны и направлены на улучшение жизни граждан России в различных сферах: семье, здоровье, образовании, молодежи и экономике данных. Путин подчеркнул важность этих проектов и их влияние на будущее страны, а также призвал подлинных героев и тружеников быть частью элиты России, а не тех, кто наживался на общественных ресурсах в 90-е годы.

 В целях цифровой модернизации, в соответствии с заявлением главы государства, потребуется ассигновать 116 млрд рублей на развитие спутниковой группировки для улучшения доступа к высокоскоростному интернету в отдаленных районах страны.

Обращая внимание на то, что механизм Единого государственного экзамена (ЕГЭ) до сих пор вызывает споры в обществе, Путин предложил предоставить выпускникам школ второй шанс и разрешить им выбирать один предмет для пересдачи ЕГЭ до окончания приемной кампании в вузах.

Он также обещал, что программа создания университетских кампусов в России будет расширена, и будет построено не менее 40 новых объектов, на что будет выделено примерно 400 млрд рублей.

Первая часть послания президента была посвящена отношениям со странами Запада и принятым мерам по обеспечению безопасности страны. Путин кратко выразился о специальной военной операции, заявив, что поставленные задачи будут выполнены, и российские военные уверенно наступают и удерживают инициативу на ряде оперативных направлений.

По мнению Владимира Путина, страны Запада пытаются сдержать развитие России из-за их стремления иметь зависимое, угасающее и вымирающее пространство вместо России, где можно делать все, что им угодно. Он заявил, что этого не удастся добиться у стран Запада, в том числе благодаря новому оружию, которое уже было принято на вооружение и использовано.

"Стратегические ядерные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для гарантированного применения", - сказал Путин. Он сообщил, что находятся на боевом дежурстве и уже использовались гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал", гиперзвуковые блоки "Авангард" и лазерные комплексы "Пересвет". Также в боевых действиях был задействован ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", и вскоре Россия планирует продемонстрировать первые серийные тяжелые баллистические ракеты "Сармат".

Что касается вооружений, гиперзвуковая ракета "Циркон" разрабатывается и производится в Реутовском НПО Машиностроения (входит в состав корпорации "Тактическое ракетное вооружение"). В своем послании в 2019 году президент упоминал, что ракета, входящая в комплекс "Циркон", способна развивать скорость, достигающую девяти скоростей звука, и имеет дальность более 1 тыс. км.

"Кинжал" - это авиационно-ракетный комплекс, способный поражать стационарные и надводные объекты, такие как авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Он представляет собой комплекс с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Скорость ракеты в десять раз превышает скорость звука, а ее дальность составляет более 2 тыс. км. Ракета способна преодолеть любую систему противовоздушной и противоракетной обороны, а масса боевой части составляет 500 кг.

В дополнение к уже принятым на дежурство новым оружиям, испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон" находятся на завершающей стадии, сообщил Путин.

Президент России снова заявил, что Россия готова к переговорам с США по вопросам стратегической стабильности. Однако он отметил, что Москва будет вести эти переговоры только на основе учета своих интересов. Он указал, что подход, заявленный США, согласно которому они готовы вести переговоры только по интересующим их вопросам, не устраивает Россию. Президент сказал: "Там, где им это невыгодно, им нет ничего обсуждать. Как они сами говорят, "business as usual" ("дела как обычно"). Они будут стремиться нанести нам поражение, но это им не удастся", - заявил Путин.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки