,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

28.11.2019

5 изменённых Новогодних блюд

5 изменённых Новогодних блюд

Если вы любите традиции Новогоднего стола, но хотите хоть немного привнести в него разнообразие, внизу представлены пять рецептов классических новогодних блюд с некоторыми неклассическими ингредиентами.

1. Оливье.

Здесь поменяем колбасу на рыбу, а точнее на слабосолёную сёмгу. Картофель и морковь, как всегда варим, в это время очищаем свежий огурец от кожицы.

1. Оливье.

Здесь поменяем колбасу на рыбу, а точнее на слабосолёную сёмгу. Картофель и морковь, как всегда варим, в это время очищаем свежий огурец от кожицы. Режим его и солёные огурцы на кубики, туда же рыбу. Уже остывшие картофель и морковку тоже нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанный красный лук, высыпаем консервированный горошек. Режем мелко укроп и зелёный лук и перемешиваем всё это с майонезом и выдавленным лимонным соком. Можно украсить веточками укропа.

2. Мимоза.

Может быть вам надоел вкус рыбы в этом салате? Тогда попробуйте сделать этот салат с курицей! Принцип приготовления остаётся тот же и ингредиенты, за исключением одного. Картофель, морковь, яйца и курицу варим.Натираем морковку, картофель и яйцо (желтки и белки отдельно) на тёрке. Курицу мелко режем (лучше брать, конечно, грудку). Лук мелко нарезаем, натираем сыр на мелкой тёрке и начинаем выкладывать слои, не забывая смазывать их слоем майонеза. Слои идут в таком порядке: курица, белок с морковкой, лук и картофель, сыр (его тоже смажьте майонезом) и всё это сверху украшаем желтком и зеленью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, что бы все слои пропитались.

3. Холодец.

Упростим рецепт. Полкило курицы заливаем водой, ждём десять минут. Сливаем эту воду и наполняем кастрюлю свежей, добавляем специи (лаврушка, перец горошком) и варим. Чистим пару морковок, луковицу и 4 зубчика чеснока. Через полтора часа варки курицы, добавляем морковь и лук в кастрюлю. Вынимаем их через час. Солим холодец. Процеживаем мясо, разделяем его на волокна. Приготовим желатин, следуя инструкции на пакетике, с добавлением бульона. Берём любые формочки, какие нравятся, выкладываем нарезанную морковь (которая варилась), мясо, нарезанный болгарский перец, зелёный лук, можно добавить консервированный горошек и очищенный чеснок, заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Накрываем и отправляем в холодильник на застывание на 3-4 часа.

4. Сельдь под шубой.

А здесь поменяем подачу самого блюда и немного ингредиентов. Варим яйца, перетираем их с плавлеными сырочками и небольшим количеством масла. Треть этой смеси смешиваем с нарубленной зеленью и откладываем. А в оставшуюся смесь добавляем натёртую сваренную свёклу. Разрезаем багет так, что бы он не распался на две части, убираем из него мякиш. Смазываем его внутри свекольно-сырной смесью. Вдоль правой стенки выкладываем филе селёдки, вдоль правой смесь из сыра и зелени. И между слоями корнишоны, не разрезая. Сдавливаем батон аккуратно, что бы он не порвался, и заматываем плотно пищевой плёнкой и кладём в холодильник часа на три-четыре. Перед подачей на стол, нарезаем тонкими кружочками (толщиной в 1 см).

5. Мясо по-французски.

Выкладываем на противень нарезанный картофель кругляшками, сверху репчатый лук кольцами, после отбитые кусочки курицы, сверху смазываем майонезом, перчим, добавляем немного розмарина. Поверх выкладываем кругляшки консервированного ананаса, и натёртый сыр. Отправляем все в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 40 минут.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки