,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Самый пожилой хирург России, Алла Ильинична Левушкина, уже 68 лет работает со скальпелем. Сегодня она трудится в одной из клинических больниц Рязани и не планирует пока уходить на покой. На ее счету уже 10 000 операций, а 5 мая доктор Левушкина отметит свой 90-летний юбилей.

В 90 лет  Алла Ильинична Левушкина  оперирует четырех пациентов в день

 

Встречали ли вы кого-нибудь, кто был бы полностью уверен в том, что человечество покорило космос? Если да, то знайте, этот человек — редкий оптимист. Космос открыл нам далеко не все свои тайны. И даже то, что мы уже знаем, подчас скорее пугает чем радует.

Чего только стоит предположение о существовании неизвестных нам планет, которые могут внезапно врезаться в Землю, приведя к новому концу света? НАСА всерьез рассматривает такую возможность. Но помимо пугающего и абсолютного мрака и неизвестности, космос таит в себе настоящие чудеса… правда, удастся ли нам понаблюдать за ними воочию?

Мы представляем вам 11 невероятных фактов о нашей Вселенной, которые могут вас удивить, поразить и даже напугать.

Черные дыры

Чего ещё мы не знали о нашей Вселенной
04.02.2017
УЛИТКА
04.02.2017

 

Улитки - вроде бы обычные существа, которые у многих вызывают чувство отвращения и брезгливости. Но на самом деле они бывают как удивительно красивыми, так и очень опасными, а некоторые факты об их жизни способны вас поразить.

1. Улитка — любой моллюск класса брюхоногих, обладает наружной раковиной.

Улитка

 

Вера Шевцова, которая в 18 лет вышла замуж за Илью Репина, была, по его же критериям, идеальной спутницей для художника: жила его интересами, увлекалась живописью, терпеливо позировала для портретов, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей – именно с такой женщиной он мечтал оставаться до конца своих дней. Однако через 15 лет их брак распался. Говорили, что Вера Репина превратилась из музы в бледную тень художника.

Вера Репина: Не простые годы  рядом с гением

 

Глядя на эти рисунки, с трудом верится, что все они созданы при помощи обычных шариковых ручек. Их автор, адвокат Самюель Сильва (Samuel Silva), который считает рисование своим хобби, использует в своей работе всего восемь цветов. Как ему при этом удаётся достигать такой фотореалистичности, остаётся загадкой.

Фотореалистичные рисунки, выполненные шариковой ручкой