,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Почему нас в детстве пугали Бабой-Ягой, зачем нужно бросать хлеб под печь и кого вы зовете, ругаясь матом

Наши бабушки пугали нас Бабой-ягой, и не зря. Ведь «костяная» — это самый настоящий труп. Мы решили изучить русские народные сказки и рассказать, зачем нужно бросать хлеб под печь (если у вас таковая имеется) и почему, когда кто-то ругается матом, он призывает лешего.

 

А вы видели, как цветет эвкалипт? Вообще всю эту красотищу стоит посмотреть – это просто удивительные деревья и кустарники, хотя и всего лишь малая часть того, что цветет на нашей планете..

Цветение эвкалипта и другие чудеса природы

 

 

Старению подвержено не только наше тело, но и мозг. Увы, сохранить память, ясный ум и интеллект в преклонном возрасте удается далеко не всем. Даже у взрослого здорового человека проявляется естественное ухудшение когнитивных функций.

Тем не менее, нейрофизиологи уверены — если правильно питаться, вести активный образ жизни и посвящать время определенным занятиям, развивающим мозг, в старости вы будете умнее всех!

Оригинальной подписью фотографии ниже стояла фраза: «Леонид Шварцман со своими героями в фильме «Речка крокодила Гены». Простите, я думал что знаю неплохо советскую мультипликацию, но такого мультика про Крокодила Гену я не видел. И даже не слышал.

История создания мультфильма о Чебурашке и его друге

 

Космическая программа СССР не предусматривала охоту на инопланетную дичь, поэтому решили выдавать еду с собой. Изначально планировалось создать питательные таблетки, которые полностью усваивались бы организмом и не отнимали бы много времени на обед. Но от этой идеи быстро отказались в пользу портативной и полностью готовой к употреблению пищи в тюбиках.

 

Собака и кошка. Кошка и мышь. Мы с детства привыкли к этим животным, как к вечным врагам и тяжело представить, что может быть по-другому. А, оказывается, вполне может. И мышь может стать лучшим другом кошке. Не верите? Смотрите!

Кот и мышь лучшие друзья