Где, и какие продукты покупают богатые американцы
Если сравнивать продуктовую корзину среднестатистического покупателя нашей «Пятерочки» и покупателя «Азбуки вкуса», содержание её может не сильно-то и отличаться наполнением: разница в бренде, качестве, и, конечно, в цене. Другое дело в США: продуктовая корзина малообеспеченного американца будет значительно отличаться от продуктовой корзины богатого американца.
Если у первого будут преобладать газировка, пиво, сладости, огромные пачки чипсов, молоко, ведра мороженого да и любой фастфуд, то корзина богатого американца будет совсем другой.
Сегодня предлагаю прогуляться по местному аналогу нашей «Азбуки вкуса» — магазину «Whole foods» — и посмотреть, что покупают богатые американцы.
Основная направленность магазина — органик-продукты. А главное преимущество лично для меня — возможность почувствовать более или менее натуральный вкус продуктов, такой, к которому мы привыкли дома. Так как в простых супермаркетах, типа «Walmart», всё настолько ненатуральное…
Итак, богатые американцы обычно следят и за внешностью, и за здоровьем, поэтому что попало не едят.
Тут можно найти европейские сыры, колбасы, хорошую буженину.
А ещё обеспеченные люди в США употребляют много овощей и фруктов.
Среди них много вегетарианцев.
Многие салаты продаются полу-готовыми: в пачке намешаны листья салата, морковь, другие овощи, а в отдельном пакетике — соус. Есть с сушеной клюквой, орешками… Как говорится, на любой вкус.
Очень любят американцы авокадо, брюссельскую капусту, спаржу.
На легкий перекус берут уже нарезанные свежие фрукты.
Любые фрукты доступны тут круглый год. Но ценник, сами видите, немаленький: за небольшую упаковку нарезанных фруктов придётся заплатить 8-9 $. Кстати, на ценниках в американских магазинах не учтён налог — его прибавят на кассе.
Готовая еда — большая доля любого магазина, ведь американцы не очень любят готовить. В любом супермаркете можно поесть внутри или взять готовую еду на вынос. В «Whole foods» очень вкусная китайская еда.
Прямо в центре зала стоит салат-бар, где вы сами можете собрать себе салат, набрав всё, что хотите: разные листья салата, овощи, сыры, оливки, заправки. Цена — за вес.
Такой же бар и со вторыми блюдами: тут и мясо, и рыба, и гарниры, и суши и несколько бочек с супами и пластиковыми ведерками под них. Мне очень нравится их картофельный суп.
Мясо со временем я стала покупать тоже только в органик-магазинах: тут оно имеет хоть какой-то натуральный вкус. А заодно можно купить вкусные купаты, люля и маринованное мясо для гриля.
Стоит, правда, дороже, чем в обычном супермаркете. Стейк Нью-Йорк обойдётся в 15 $ за lb (450 гр). Куриная грудка — 6 $ за те же 450 гр. То есть если переводить на наши деньги, 1 кг куриной грудки выйдет около 1000 ₽ по нынешнему курсу.
Если в США покупать не «тот самый дешёвый и вечно не портящиеся хлеб» для тостов и другие ещё менее вкусные и дешевые аналоги, то любой более или менее вкусный хлеб стоит дорого. Обычно — 4-6 $, то есть примерно 400 ₽.
А вот мороженое поштучно, как у нас, почти не купить. Обычно оно в ведёрочках или таких упаковках по несколько штук.
Ещё в этом магазине американцы любят брать различные органические косметические средства: шампуни, гели для душа, соли для ванн и т. д.
Еще одна позиция — свежие цветы. Их берут не в подарок, как у нас, а просто себе домой.
Примерно так выглядит корзина обеспеченного американца:
В целом, она максимально приближена к нашей: мясо, рыба, морепродукты, много овощей и фруктов, орехи. А дополняют её всевозможные протеиновые и злаковые батончики, витамины, смузи, вино и другие напитки и уже готовая еда.
Прямо в центре зала стоит салат-бар, где вы сами можете собрать себе салат, набрав всё, что хотите: разные листья салата, овощи, сыры, оливки, заправки. Цена — за вес.
Такой же бар и со вторыми блюдами: тут и мясо, и рыба, и гарниры, и суши и несколько бочек с супами и пластиковыми ведерками под них. Мне очень нравится их картофельный суп.
Мясо со временем я стала покупать тоже только в органик-магазинах: тут оно имеет хоть какой-то натуральный вкус. А заодно можно купить вкусные купаты, люля и маринованное мясо для гриля.
Стоит, правда, дороже, чем в обычном супермаркете. Стейк Нью-Йорк обойдётся в 15 $ за lb (450 гр). Куриная грудка — 6 $ за те же 450 гр. То есть если переводить на наши деньги, 1 кг куриной грудки выйдет около 1000 ₽ по нынешнему курсу.
Если в США покупать не «тот самый дешёвый и вечно не портящиеся хлеб» для тостов и другие ещё менее вкусные и дешевые аналоги, то любой более или менее вкусный хлеб стоит дорого. Обычно — 4-6 $, то есть примерно 400 ₽.
А вот мороженое поштучно, как у нас, почти не купить. Обычно оно в ведёрочках или таких упаковках по несколько штук.
Ещё в этом магазине американцы любят брать различные органические косметические средства: шампуни, гели для душа, соли для ванн и т. д.
Еще одна позиция — свежие цветы. Их берут не в подарок, как у нас, а просто себе домой.
Примерно так выглядит корзина обеспеченного американца:
В целом, она максимально приближена к нашей: мясо, рыба, морепродукты, много овощей и фруктов, орехи. А дополняют её всевозможные протеиновые и злаковые батончики, витамины, смузи, вино и другие напитки и уже готовая еда.