Константин Ивлев: В котлетный фарш эти три продукта добовлять нельзя
Константин Ивлев, опытный и признанный эксперт в кулинарии, яро ратует за исключение трех продуктов из состава котлетного фарша. Вкрапления хлебного мякиша, яйца и лука, практиковавшиеся с времен СССР, с его точки зрения лишь портят вкус и консистенцию блюда. Ивлев опровергает давно закрепившийся миф о пользе этих добавок, называя советский рецепт устаревшим и ошибочным.
Мнение наших мам и бабушек, будущих поваров, остается неизменным - они верят, что хлебный мякиш, яйцо и лук нужно вносить в фарш для придания сочности и аромата. Как выясняется, добавка хлебного мякиша использовалась лишь для придания объема, когда мяса было недостаточно. В то время как яйцо, наоборот, не делает котлеты нежнее, а убирает из них сочность. Если все-таки хочется использовать яйцо, рекомендуется ограничиться только желтком, подсказывает Константин Ивлев.
А вот излишки лука, еще одной традиционной добавки, способны полностью перекрыть вкус мяса. Если переборщить с количеством лука, то даже опытный гурман не сможет определить, из какого мяса приготовлены котлеты – из индейки, говядины или свинины.
Таким образом, следуя рекомендациям Ивлева, мы можем сделать котлеты настоящим гастрономическим шедевром, лишенным посторонних добавок, и на самом деле достойным оправдать репутацию наших мам и бабушек, наших надежных поваров.