Салат из свёклы «Царский»: когда надоели «шубы» и винегреты
Отличный салат распробовали. Сладкая свёкла, свежие огурцы, острая заправка с секретом.
Делимся рецептом.
Сначала заправку делаем. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы (у меня та, которая с зёрнышками, дижонская) + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать. добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.
Заправку смешиваю с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий.
А можно и маринованный. Нам больше с маринованным нравится.
Добавляю 5 шт ядер грецкого ореха. Я их крошу и чуть размалываю в ступке чтобы отдали аромат. Ещё добавляю щепотку семян льна и натираю на мелкой тёрке корень хрена.
Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее (как мы) - трите больше.
И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу.
Свёклу я нарезаю соломкой. Но наверняка можно на тёрке натереть. Всё перемешать.
Вот, почему мы смешивали сначала огурцы с заправкой — чтобы масло обволокло огурцы и они не стали в салате ядрёно-красными от свёклы. Кому неважно, можно салат заправлять в конце приготовления.
Это вариант со свежим огурцом. Вверху поста — фото с маринованным. Вот его заправляли в конце и огурцы стали ярко-красными.
А можно заправить майонезом. Мы делали с домашним — великолепно получилось. Он сгладил остроту хрена. И наверное можно чу-у-уточку чеснока положить в следующий раз.
Приятного осеннего аппетита!